Gorgadze Studio
Четверг, 24.09.2020, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Блог.
Рейтинг блогов
Майл.Блог.
Рейтинг блогов
Главная » 2009 » Июнь » 27

Кто из древних очень точно сказал: «Тот, кто не учит уроков Истории, того очень скоро из Истории вычёркивают!»

Как-то получилось, что весь анализ прошедшей в Южной Осетии войны сосредоточился на действиях войск в районе конфликта. О действиях армии пишут газеты и журналы. Им посвящаются телепрограммы и ток-шоу.

Безусловно, этот анализ крайне важен. И необходимо сделать правильные выводы, как из ошибок, допущенных войсками на поле боя, так и из удач и успехов нашей армии.

Но при этом из зоны внимания как-то выпали действия ещё одного ключевого участника этих событий – высшего военного руководства армии и главного военного органа управления – Генерального Штаба. А ведь без анализа их действий, любые выводы о войне будут не полными. Поэтому есть смысл закрыть этот пробел, и рассказать, что же собственно происходило в Москве, в дни юго-осетинского кризиса.


…КАК ЭТО Б ... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)


Принято говорить о сильных мира сего. А в чем сила сильных? На этой войне "большие люди" отсиделись за спиной маленького человека. Воистину, последние стали первыми. Наша элита первой бежит "пилить" бабки, а на защиту Родины идут дети рабочих и крестьян. Именно "слабые", часто призванные в армию с дефицитом массы тела, проявили силу духа. Они не стали припоминать, как государство лишило их родителей работы, сносной жизни, ввергнув их в нищету и тяжелое выживание. Они не мстили Родине в трудный момент даже бездействием. Любой демократ, на чих которого в свое время не сбежались медицинские светила, припоминает это стране в тяжелые времена. И мстит. Сын рабочего и крестьянина, обобранный, униженный, Родину защищает.


В разгар военных действий российский олигарх, якобы небезызвестный Прохоров, покупает самую дорогую виллу в мире. Одновременно по всей России по инициативе граждан идет сбор добров ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Мне стыдно, что я - кацап. Великие украинцы правы, когда назвали приползших к ним на брюхе бородатых дикарей "как цап" - как козёл. Кому как не им просвещать другие народы, не побоюсь этого слова - славянским гуру, преподававшим в древней Сорбонне и первом университете Петербурга.

 

Исторически сложилось, что Украина намного древнее России, как объяснили мне великие украинские учёные, ссылаясь на ряд научных трудов, выдержки из коих я смиренно привожу: "Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93), "Украинская мифология - наидревнейшая в мире! Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев. 1993), "Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, 3, Киев, 1993).

 < ... Читать дальше »
Просмотров: 401 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Виктор Ющенко

До начала горбачевских реформ выпускник Тернопольского финансово-экономического института Виктор Ющенко 8 лет проработал директором сберкассы в поселке городского типа Ульяновка Белопольского района Сумской области. С трудом добившись перевода в Киев, в отдел сельского хозяйства республиканской конторы Госбанка СССР, он вошел в доверие к банкиру Вадиму Гетьману, который начал «двигать» Ющенко наверх. В 1990 году Ющенко становится зампредом правления акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина» и вместе с Гетьманом творит чудесные дела. Чего стоит хотя бы история с «научно-производственной экологической фирмой «Батькивщина». При посредничестве этой фирмы Гетьман и Ющенко в декабре 1991 года решили обменять 2 млрд рублей своих вкладчиков на доллары, для чего перевели деньги некоему Докийчуку в Москву. Там они (деньги) бесследно исчезли. В июне 1992 года банк перечислил для конвертации уже 15 млрд рублей — на сей раз в США, неким фирмам Vortex и Yokomu ... Читать дальше »
Просмотров: 374 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Характерной особенностью современной политической обстановки в мире являются существенные изменения общественно-политической структуры и устройства, произошедшие в ряде стран Восточной Европы и Азии. Очевидная периодичность и последовательность подобных изменений в различных государствах (1989-1991 годы – в странах бывшего социалистического лагеря; в 2000 году – в Сербии; в 2003 году – в Грузии; в 2004 году – на Украине; в 2005 году – в Киргизии) позволяют определить их природу и выделить ряд присущих им общих признаков и особенностей.


Как показывает практика, выработанная в результате активной политической деятельности США и их союзников и впервые опробованная в 80-е годы новая технология целенаправленной дестабилизации и смены власти в самых разных странах без прямого или с минимальным использованием насилия (т.н. "бархатные" или "цветные" революции), в конце XX – начале XXI века была доведена до высокой степени эффективности и результативности.


Среди основных у ... Читать дальше »
Просмотров: 477 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (4)


Как  и обещал, в прошлый раз сегодня расскажу о шашлыке из баранины. Писать по расписанию
не могу. Вот и сейчас пишу про шашлык из баранины. Просто недавно мы опять себя побаловали
шашлычком. Просто шашлык, а я уже советовал, как его приготовить, это одно. А вот шашлык из
баранины это совсем другое. Вкуснотища. Пальчики облизываются на раз. Просто мясо очень
нежное и сочное. Оказывается, баран при забое не отравляет мясо, какими то веществами химическими.
   Он просто не чувствует что конец близок. Вот и не пугается. Баран, что с него взять.
Не люблю напускать туман, о каких то супер секретах. Всё гениальное всегда просто. Так и с шашлыком
из баранины. Основные этапы приготовления такие же, как и при приготовлении шашлыка из свинины,
но есть одна очень маленькая тонкость. Горчица ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: Alexandr | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Время жизни Сайта.
Форма входа
Новый Сайт
Sandro - Надо всегда быть человеком.
Гороскоп.
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
...
Анекдоты
Газеты
Copyright MyCorp © 2020