Gorgadze Studio
Понедельник, 03.08.2020, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Блог.
Рейтинг блогов
Майл.Блог.
Рейтинг блогов
Главная » 2009 » Июнь » 11 » Аллен Карр. Легкий способ бросить курить.Часть третья.
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить.Часть третья.
10:00
...эффективность применения метода превышает 95%. Хотя я и был уверен в том, что открыл нечто невероятное, никогда, даже в самых дерзких мечтах, не ожидал, что достигну подобной эффективности. На это вы можете справедливо возразить, что если бы я искренне верил в то, что могу исцелить весь мир от курения, то должен был бы достичь 100% эффективности!
   Нет, я никогда так не думал. Когда то самой популярной формой никотиновой зависимости было нюханье табака, пока эта привычка не стала асоциальной и не умерла. Однако все еще есть чудаки, которые продолжают нюхать табак, и они, вероятно, будут всегда. Интересно, что один из последних бастионов нюханья табака — английский Парламент. Впрочем, это неудивительно, если вспомнить о том, что политики в целом отстают от своего времени примерно на сотню лет. Поэтому всегда будут существовать люди со странностями, которые будут продолжать курить. Конечно же, я никогда не предполагал, что смогу лично исцелить всех курящих. Мне казалось, что после того как я раскрою тайны ловушки курения и развенчаю такие иллюзии, как:
  • Курильщики наслаждаются курением;
  • Курильщики принимают сознательное решение курить;
  • Курение побеждает скуку и стресс;
  • Курение помогает сконцентрироваться и расслабиться;
  • Курение — это привычка;
  • Чтобы бросить курить: необходима сила воли;
  • Начав курить однажды, не сможешь бросить никогда;
  • Необходимо постоянно напоминать курильщику о том, что курение убивает его;
  • Заменители курения (в частности, суррогаты никотина) помогают бросить курить.
  И, главное, когда я развенчаю заблуждение о том, что бросить курить — трудно, а переходный период боли и страданий неизбежен, тогда то (как я наивно полагал) оставшийся мир поверит мне и примет мой способ.
  Тогда мне казалось, что моим главным противником станет табачная промышленность. Поразительно, но основными камнями преткновения стали те самые общественные институты, которые, как я думал, станут моими главными союзниками: средства массовой информации, Правительство, общественные организации (АSH [2], QUIT [3] и др.) и традиционная медицина. Возможно, вы смотрели фильм «Сестра Кении». Он был посвящен тому времени, когда детский полиомиелит, приводивший к параличу, был бедой, с которой совсем не умели бороться. Я очень хорошо помню, что эти слова вызывали во мне тот же страх, что сегодня вызывает слово «рак». Полиомиелит приводил не только к параличу ног и рук, но и к деформации конечностей. В качестве традиционного метода лечения предлагалось помещать конечности в оковы, и, таким образом, предупреждать их искривление. На деле это приводило к пожизненному параличу.
  Сестра Кении считала, что оковы тормозят выздоровление. Она более тысячи раз доказала, что мышцы можно обучить вновь и что ребенок снова сможет ходить. Однако сестра Кении была не врачом, а всего лишь медицинской сестрой. Как она посмела вторгаться в область, предназначенную только для дипломированных специалистов? Поэтому к решению, найденному сестрой Кении, не относились всерьез. Дети, которых она вылечила, знали, что она права, знали об этом и их родители, однако традиционная медицина не только отказалась принять ее методы лечения, но и отстранила ее от лечебной практики. Прежде, чем врачи признали очевидное, прошло 20 лет.
  Впервые я посмотрел этот фильм еще до того, как открыл «Легкий способ». Фильм был очень интересный и, несомненно, правдивый. Тем не менее, было совершенно очевидно, что Голливуд привнес в эту историю свою долю лирических отступлений.   Вряд ли сестра Кении открыла нечто такое, до чего не смогло дойти сложное знание медицинской науки. Естественно, традиционные практикующие врачи не могли быть такими уж чудовищами, какими они показаны в фильме. Разве могли они в течение двадцати лет не признавать очевидных фактов?
  Говорят, правда намного удивительнее вымысла. Приношу извинения создателям фильма «Сестра Кении» за обвинения в поэтических вольностях. Но даже в наш просвещенный век современных средств коммуникации, имея доступ к современным средствам связи, я не смог донести свою мысль и через четырнадцать лет. Я, конечно же, доказал собственную правоту: единственная причина, по которой вы читаете эту книгу, состоит в том, что вам порекомендовал ее другой бывший курильщик. У меня нет таких мощных финансовых средств, как у Британской медицинской Ассоциации, АSН или QUIT.  Подобно сестре Кении, я — одиночка. Как и она, я известен только потому, что мой метод действительно работает. Как и сестра Кении, я отстоял свою точку зрения. Прекрасно, что сестра Кении сумела доказать свою правоту. Что было бы с миром, если бы мы все еще использовали методики, не ведущие к выздоровлению?
  Эта книга заканчивается теми же словами, что и в первоначальной редакции: «В обществе повеяло переменами. Снежный ком уже начал расти, и, надеюсь, что с помощью этой книги он превратится в снежную лавину».
 Из всего, что сказано выше, вы могли решить, что я совсем не уважаю врачей. Ничто не может быть более далеким от правды, чем это утверждение. Один из моих сыновей — врач, и я не знаю профессии благороднее. В наших клиниках именно от врачей мы получаем больше рекомендаций, чем из каких либо других источников; более того, среди пациентов наших клиник более всего представителей медицинских профессий, чем каких либо других.
 Раньше врачи, как правило, считали меня кем то средним между шарлатаном и знахарем. В августе 1997 года мне выпала большая честь прочитать лекцию на Десятой Всемирной конференции «Табак и Здоровье», проходившей в Пекине. Думаю, что стал первым, кто удостоился подобной чести, не будучи дипломированным врачом, и это приглашение само по себе — оценка достигнутого мною прогресса.
 Однако с таким же успехом я мог бы прочитать лекцию и перед кирпичной стеной. С тех пор как попытка решить проблему курения с помощью никотиновой жевательной резинки и никотинового пластыря с треском провалилась, кажется даже сами курильщики признали, что нельзя излечиться от наркотической зависимости, применяя тот же самый наркотик. Это все равно, что сказать наркоману, пристрастившемуся к героину: не кури героин, курение опасно, попробуй вводить героин напрямую в вену (только не пытайтесь сделать что либо подобное с никотином, это сразу же убьет вас!). Поскольку традиционная медицина и средства массовой информации не имеют ни малейшего представления о том, как помочь людям бросить курить, они сосредоточились на том, что им уже известно: курение вредно для здоровья, оно вульгарно и отвратительно, это антиобщественная и дорогостоящая привычка. Кажется, им никогда не приходило в голову, что люди курят вовсе не по тем причинам, по которым они должны бы не курить! Настоящее решение проблемы заключается в устранении истинных причин, по которым люди курят.
  В общенациональные антиникотиновые дни из уст медицинских экспертов мы слышим примерно следующее: «Сегодня тот самый день, когда все курильщики стремятся бросить курить!»
При этом каждый курильщик знает: на самом то деле это — тот особенный день в году, когда большинство курильщиков курят в два раз больше, чем обычно, и в два раза демонстративнее. Им, естественно, не нравится, когда кто нибудь указывает, что они должны делать (особенно, когда это говорят люди, держащие курильщиков за полных идиотов и совсем не понимающие, почему те курят).
  Поскольку они совершенно не понимают самих курильщиков и не знают, как можно облегчить процесс отказа от курения, их отношение к проблеме сводится к следующему: «Попробуйте вот этот способ. Если он не сработает, попробуйте другой». Можно ли вообразить, что в мире существуют десять разных способов лечения аппендицита? Если в соответствии с девятью из них излечиваются 10% больных, это означает, что эти способы попросту убивают 90% пациентов, а десятый способ исцеляет 95%.   Теперь представьте, что знание о десятом способе доступно уже более четырнадцати лет, а подавляющее большинство медиков все еще рекомендуют другие девять.
Один врач, присутствовавший на конференции, поднял очень важный вопрос, раньше не приходивший мне в голову. Он обратил внимание на то, что врачи вполне могут подлежать судебному преследованию за профессиональную небрежность, поскольку не предлагают своим пациентам самый лучший способ бросить курить. Ирония заключалась в том, что он был горячим сторонником лечения никотинозаменителями (никотиновые жвачки, пластыри и т.д.). Я очень стараюсь не быть мстительным, но надеюсь, что именно он станет первой жертвой собственного предложения.
  Как я уже упоминал, Правительство США только что потратило 2,5 миллиона долларов на телевизионную шоковую кампанию, направленную на убеждение молодежи не попадать в зависимость от курения. С таким же успехом оно могло бы потратить эти деньги, пытаясь убедить молодежь в том, что их могут убить мотоциклы. Неужели они не понимают, что подростки знают о том, что сигарета их не убьет и что никто из них никогда не предполагал, что пристрастится к никотину. Связь между курением и раком легких была установлена более сорока лет назад, но, тем не менее, сегодня все больше молодых людей становятся зависимыми от курения. Молодежи нет необходимости смотреть по телевизору «ужастики» про никотиновую зависимость. В любом случае, курильщики стремятся избегать подобных программ. Практически каждый подросток в стране стал свидетелем реальной драмы, вызванной курением, в своей собственной семье. Я наблюдал, как табак разрушил моего отца и сестру; однако это не уберегло меня от попадания в западню.
  В одной общенациональной телевизионной программе я выступал вместе с врачом из организации АSН, которая состоит из никогда не куривших и которой не удалось вылечить ни одного курильщика. Она категорически заявила всей нации, что эта телевизионная кампания убережет молодежь от курения. Если бы правительство обладало здравым смыслом и передало эти 2,5 миллиона долларов мне, то я профинансировал бы кампанию, которая гарантировала бы смерть никотиновой зависимости в течение нескольких лет.
  Я искренне верю, что снежный ком уже достиг размеров футбольного мяча. Однако прошло четырнадцать лет — и это все еще капля в море. Я благодарен тысячам бывших курильщиков, посетивших мои клиники, прочитавших мою книгу, посмотревших мои видеофильмы, порекомендовавших «Легкий способ» друзьям, родственникам и всем, кто готов был их слушать, и прошу их продолжать делать это. Однако этот снежный ком не превратится в лавину до тех пор, пока врачи и средства массовой информации не перестанут рекомендовать методы, затрудняющие отказ от курения, и не признают, что «Легкий способ» — это не просто еще один способ: ЭТО — ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
  Я не жду, что вы поверите мне на этом этапе, но к тому моменту, когда вы прочтете книгу, вы поймете. Даже те немногие курильщики, потерпевшие у нас неудачи, говорят: «Я еще не достиг цели, но ваш способ намного действеннее, чем любой другой, который я знаю».
 Если по прочтении книги вы почувствуете, что у вас есть передо мной долг благодарности, вы можете возвратить его сторицей. Не только тем, что порекомендуете «Легкий способ» друзьям, но и тем, что, когда бы вы ни увидели телевизионную программу, или ни услышали радиопередачу, или ни прочитали статью в газете, пропагандирующую другой метод, напишите или позвоните авторам и задайте вопрос: «Почему.....
Просмотров: 494 | Добавил: Alexandr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 Idiobofilioks   [Материал]
Мне недавно требовалась помощь адвоката и я искал хороший юридический центр! После чего совсем случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru/kadroviy_consalt.html - Кадровый консалтинг
. посмотрел их веб сайт и решился заказать услугу. После чего юридическая помощь дала о себе узнать и я решил свои личностные проблемы. Советую наверное самый лучший юридический центр в Москве.

0
3 DiepeFlulpTus   [Материал]
Мне вчера дали url -адресов: http://srub-dizain.ru/proizvodstvo - изготовление бруса Александров
и решился я построить новый дом! Мне в то время нужен был брус. В общем после этого я и пошёл оформлять заказ! Там совсем всё круто сделано и сухой брус от производителя трудно прикупить. Всему данному событию сопутствовала продуманная навигация сайта, которую легко нашёл. Круто конечно то, что это завод по производству бруса – но сайт слабо продуман.

0
2 astexpets   [Материал]
Обнаружил сегодня уматовый стимул! Вот в рамблере нашёл объявление http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/5/ - сдам квартиры
и впал в ярость. Кстати забыл поздороваться! В общем сдам апартаменты в Симферополе
,я заценил и до меня дошло, что проживание классная вещь – раз присутствуют такие дома. Поэтому всем рекомендую ссылку http://rentrealtycrimea.com с Крымской недвижимостью.

0
1 Snaphawnugpag   [Материал]
Наткнулся на странное объявление и позабыл зачем в интернет зашёл! Теперь предлагаю его к Вашему рассмотрению: сдаю 1-но комн комнату в жилом помплексе http://posutochno.donetsk.ua - Донецк
Одесса. Поблизости: ресторан Бабочка, песочные холмы, жилые таун хаусы и миллионер. Жилье с офигенным авторским дизайном, Лондонской мебелью и Харьковской электротехникой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время жизни Сайта.
Форма входа
Новый Сайт
Sandro - Надо всегда быть человеком.
Гороскоп.
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
...
Анекдоты
Газеты
Copyright MyCorp © 2020